固原市纪委监委主题教育与机关党的建设、业务工作相融相促
投稿:通讯员   信息来源:固原市纪委 监察局   日期:2019-10-15     【打印】【关闭

 


​     

10月14日,固原市纪委召开常委会议,传达学习了自治区纪委关于加强自治区纪委监委机关党的建设的意见、关于加强自治区纪委监委机关党的政治建设的具体措施、关于监委向本级人大常委会报告专项工作有关问题的通知等文件精神和市委推进扫黑除恶专项斗争相关要求,对加强市纪委监委机关党的政治建设,深入开展扫黑除恶专项斗争监督执纪问责,持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育等重点工作提出明确要求。

抓实抓细市纪委监委机关党的政治建设。委机关党总支要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真组织各党支部深入学习自治区纪委监委关于加强机关党的建设的意见和具体措施,全面把握加强和改进新时代机关党的建设的总体要求、主要原则和任务举措,明确工作重点、主攻方向和建设目标,把政治标准和政治要求贯穿纪检监察机关党的建设各方面,制定出台固原市纪委监委加强机关党的建设的具体实施意见,抓牢抓实抓好机关党的政治建设,选优配强党务工作者,对党员干部严格教育、严格管理、严格监督,确保纪检监察干部政治上忠诚可靠,为实现纪检监察工作高质量发展提供有力保障。

巩固提升扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作成果。要按照市委要求,把深入推进扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作作为践行初心使命的具体行动,进一步提高思想认识,增强政治自觉,强化政治担当,统筹推进各项任务落实,特别要对照问责清单、问题清单,倒排工期、挂图作战,压紧压实责任,对反馈问题全面彻底整改,确保问题全部销号清零;坚持以事实为依据、以法律为准绳,高速度高质量完成信访件和重点督办件调查处置工作;加大督导落实力度,做好总结提升工作,补齐短板,夯实基础,做细做实做深中央督导组督导“回头看”准备工作。

持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育。严格按照主题教育的总体要求和目标任务,坚持抓好思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位,切实推进学习教育,自觉做到对标对表知行合一,推动学习教育深里走、往实里走;切实推进调查研究,围绕脱贫攻坚中的形式主义官僚主义问题和中央扫黑除恶督导组反馈问题整改情况,继续深入调研,形成高质量的调研报告,推动成果转化运用;切实推进检视问题,深刻反思,找准问题,为开好民主生活会和组织生活会奠定基础;切实推进整改落实,动真碰硬、真改实改,立行立改、标本兼治,确保取得实实在在的成效。